注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yimaneili.happy的博客

心无知识的,乃为不善;脚步急快的,难免犯罪。

 
 
 

日志

 
 

如何知道上帝的旨意和引导?  

2010-08-20 19:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文出处:http://www.sostv.net.cn

 

 我们怎么知道上帝的旨意和上帝的引导呢?有三种方法。第一,我们研究上帝的话语,反复地读圣经,我们就会从中知道上帝的旨意到底是什么。第二,在我们前进的道路上总有一扇门给我们开启,我们就应该知道这是上帝的旨意在引导我们;相反经过祷告以后我们所前进的道路总是遇到阻拦,这就不是上帝的旨意。第三,在我们祷告的时候,或者在我们研究圣经的时候,在我们的心里会有圣灵的感动,在我们的心里就会产生一种想法或者一种念头,也就是我们认识到:啊,原来这么做才是主的旨意,会有这种确信。我们通过这三种方法可以知道上帝的旨意是什么。

 

  (第一,借着可识别的环境的改变;第二,良知的声音;第三,特别启示的教训,例如圣经。祷告是你祈求上帝对你讲话的媒介。而以上任何一种方式,都可能是上帝回答你祈求的管道。)

 

  有的人先祷告,然后翻开圣经看到一节经文,就以为这是上帝给他们的指示,这样做是错误的。如果有什么困难的事情来到,我们还是要祷告,然后要互相交流,多进行交流,我们就会生出智慧,因为我们的头脑有明白事情的机能;甚至我们可以民主投票作出选择;但是不要以这种预测的方法来解决问题。比如说一个人为了自己能知道上帝的旨意,他就这么打开圣经,然后用手一指,看见手指的地方有这样的话“加略人犹大吊死了”,后来他真的去上吊了。

 

  要知道我们是接受上帝亮光的人,我们信靠上帝,我们的头脑应该非常的清醒、非常的理智,我们会有非常多的智慧;对于什么难处理的情况,以谦卑的心互相讨论,没有解决不了;不要祷告完了随意打开圣经。

 

  关于掣签,以前上帝曾经在他的教会当中使用过这样的方法。那时为了让当时的教会知道这个确实是上帝的旨意,上帝就以这样的奇事异能告诉教会,使他们确认这件事的正确性。因为那时没有现在这样记录成册的话语,那时没有像现在我们接受这么全备的亮光,即使是有,为了让所有的人都完全地相信上帝的话,上帝也行这样的奇事、以抓阄的形式让所有的人都知道。在拣选马提亚代替加略人犹大的时候,是用摇签的方法。

 

  但是大家在挑选教会当中某个职位的人员的时候,千万不要抓阄,我们只要藉着祷告并坐下来真正地互相讨论,就可以产生出哪个人最合适做哪项工作的结果。我们也没有必要抓阄决定是不是去借钱,我们只要想一下就可以了,借了钱就会怎么样?不借钱又会怎么样?只要坐下来讨论,要以这样的智慧去研究这个问题,不要不经过头脑思考而以抓阄来决定。

 

  要知道我们是上帝的子民,上帝通过圣灵的恩赐给予了我们智慧。我们千万不要像那些不认识上帝的外邦人所行的那样去行;有时教会的人会把外邦人那样的风俗或习惯拿到教会当中,与教会的事务混合在一起,不要这样做。

 

  ●主向我们显示他的旨意,来引导我们的方法有三种:上帝藉着他的话,就是圣经,向我们显示他的旨意。上帝的声音也显示在他天命的作为之中;只要我们不偏行己路而使自己的心灵远离他,固执己见任意而行,随从不圣洁心意的唆使,直至觉察力趋于混乱,以致不能辨明永恒的事物,竟将撒但伪装的声音,误认为上帝的声音而加以接受;我们就必能认识上帝的声音。还有一个听聆上帝声音的方法,就是藉着他圣灵的呼求,在人心中作种种感召,以致在品格上显明出来。

 

  如果你对任何问题有所怀疑,首先须查考圣经。如果你已真正开始过信心的生活,那你就已经将自己献给主,完全归他所有,他也已接纳你,要照他的旨意陶冶你,使你成为尊贵的器皿。你应当热切希望在他手中成为柔顺的,无论何往都随从他的引领。这样你便信靠他以成全他的计划,同时也与他合作,战战兢兢地作成自己得救的工夫了。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017