注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yimaneili.happy的博客

心无知识的,乃为不善;脚步急快的,难免犯罪。

 
 
 

日志

 
 

火炼中的恩典  

2011-05-09 21:27:39|  分类: 真道分解解经讲道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经文选读:雅1:1-1:5  
       
  钥节: 我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。──雅 1:2-3  
       
  分享: 每个人的生活里都会承受一些压力。不知道你的压力通常来自甚么呢?雅各书的作者雅各,非常明白承受压力是怎么一回事。雅各是道成肉身的主耶稣在世上时的弟弟。试想如果你有一个像耶稣那么完美的哥哥,你会有怎样的感受。然而在耶稣传道的时候,雅各没有认信耶稣是救主。可后来,雅各终于真正认识了耶稣就是救主。从林前15:7,我们知道耶稣复活后曾特地向雅各显现。复活主还向雅各作了特别的托付:领导耶路撒冷的新生教会,与彼得、约翰一起成为“教会柱石”。可是,领受了教会领袖的职责,随之而来的就是压力。据使徒行传记载,耶路撒冷信徒经历了各样的试炼,像冲突、迫害、殉道、坐牢、饥荒。感恩是这群教会领袖头脑清醒、处理压力满有智慧,靠着圣灵加的力量,帮助信徒坚持信仰。这年轻的教会面临的多个重大挑战之一,就是要决定外邦人与犹太人可不可以因同为基督徒而一同敬拜。当中雅各作了智慧的决定,表现出他的谨慎细心和敬虔,使教会得到前所未有的团结和壮大。(徒15章)
所以,当雅各劝勉别人说“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。”的时候,他不是说风凉话。他自己经验过从祷告而来的能力和智慧,就能将得胜秘诀告诉我们。
 
       
  提醒: 压力在所难免,但若我们让神来掌管一切,压力就能成为我们的生命教材。面对挑战,让我们学习雅各,向神求智慧,信靠神引导,并竭尽所能地爱主。主必加我们力量。  
       
  祷告: 大能的复活主啊,谢谢祢以挑战炼就我们生命的成熟。求赐智慧爱心和忍耐给我们,以及那些现在活在压力中的朋友,可以渡过风浪。阿们。  
   
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017