注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yimaneili.happy的博客

心无知识的,乃为不善;脚步急快的,难免犯罪。

 
 
 

日志

 
 

迦勒专心跟从主  

2012-04-10 12:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:书14:6-15

迦勒在八十五岁时向约书亚求得神从前所应许的产业,这里迦勒提到自己是专心跟从主的人。

一.专心跟从主的真实性

1.他自己表明是专心跟从主(书14:8)。

2.摩西证实他专心跟从主(书14:9)。

3.圣灵证明他是专心跟从主的(书11:15; 14:14)。

二.他是如何专心跟从主呢?

1.从他蒙召出埃及时(出12:)。

2.在旷野的战争中(出17:)。

3.在窥探迦南地的事上(民13:)。众人都背叛神,但他跟从主,他相信主是得胜的。

4.在占领迦南地的事上。到约书亚记13章,以色列民已经占了迦南全地。这占领的战争是神在带领。他一直跟着神去打仗,直到占领了全地。

5.从四十岁开始跟从主直到八十五岁,没有改变,始终如一。

三.为什么他会这样跟从主?

1.他认清耶和华是真神。

2.他认清耶和华是救主,救他们脱离埃及和罪恶等。

 3.他认清主是永远与他同在,不会离开他,在一切的战争和道路中,主都同在。

4.他经验主是信实的,照祂的应许成就,与他同在。

结论:我们有这么一位可信可靠的主,不跟从祂,还要跟从谁呢?(约6:68)


  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017