注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yimaneili.happy的博客

心无知识的,乃为不善;脚步急快的,难免犯罪。

 
 
 

日志

 
 

已经重生得救的基督徒犯罪时圣灵会不会暂时离开?  

2013-12-03 20:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在《旧约》大卫和扫罗的记载中,可看到上帝将圣灵离开的情况是属存在的,而旧约上帝并没有向任何人说:

我将圣灵永远与你同在……,而且从整体的《圣经》救赎来看,上帝行事自有他的方法。

而新约上帝则肯定的应许了世人赐下圣灵保惠师,而旧约没有这样说,旧约只是神用圣灵浇灌某人,

某人就受感动说预言或是有某种能力等,但没有肯定的应许说永远同在或其他的……请看:

 新约是上帝悦纳人的禧年来到,他要向普世施行拯救的计划开始动作,且道成肉身来到人间,

又有主耶稣亲口应许我们说:

1、从下面经文可以知道上帝应许在末后要将圣灵浇灌凡有血气的:

【徒2:17】 神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言。

你们的少年人要见异象。老年人要作异梦。

2、从下面经文可以知道圣灵永远会与我们同在:

【约14:16-26】:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在……

3、从圣经启示可以知道神不撇弃我们:……我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。

   还有其他的经文,比如:父所赐给我的,一个也不失落……

 

其实询问圣灵会不会离开,实质就是与询问得救的问题差不多,对于得救,大家可以放心的还有许多经文:

凡心里相信,口里承认,就必得救!只不过,这需要自己扪心自问是否真的相信并接受神,如果肯定是,

我相信圣灵就已经浇灌你了,而且永远与你同在。

 

所谓的圣灵会离开,是神隐密的事。圣灵何时在,何时不在,你我怎么用有限的思维和能力来断定呢?

喜乐与平安虽然是可以证明圣灵的同在,可是有时因某些事没有喜乐或平安的心,比如紧张或是因某事忧虑,

我们能肯定说圣灵离开自己了吗?有时上帝的灵如何行事,我们显然不是很清楚。看来,这是神隐密的事,

我们只要抓住上帝的应许:真信他就可以得救,就肯定你是被神预定拣选的人。这样,我们还为这些隐密的、

不可得知的事追问什么呢?


  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017