注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yimaneili.happy的博客

心无知识的,乃为不善;脚步急快的,难免犯罪。

 
 
 

日志

 
 

不结果实  

2013-02-14 12:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选读经文:

撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑、钱财的迷惑把道挤住了,不能结实。(太13:22)

原文释义:

耶稣透过撒种的比喻向门徒解释天国和人心之间的关系。这节经文提到道种“不能结实”,希腊文的意思就是“结不出果子来”(akarpos)。

应用:

耶稣使用这个非常生动的比喻阐述道种掉进荆棘里的结果,就是没办法生根、发芽,所以结不出果子。荆棘就是世上的忧虑和钱财的诱惑。有人说,你担心的东西就是你信靠的东西,例如你担心自己明天的手术不成功,因为你信靠的是医生的能力;你担心自己明天演讲的表现不理想,因为你信靠自己的能力。弟兄姊妹,信靠错误的对象会使你生出不必要的忧虑,唯有信靠耶稣基督,让主的真道在你的心里生根发芽,你才会得到真正的平安,找到人生的意义,并且结出丰盛的果子。

祷告:

亲爱的主耶稣,请你除去我们心中的荆棘,使我们的心成为好土,让你的道种在我们心中生根发芽,结出荣神益人的果子。感谢主听我们的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你的心田属于耶稣所讲的哪种土壤呢?

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017