注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yimaneili.happy的博客

心无知识的,乃为不善;脚步急快的,难免犯罪。

 
 
 

日志

 
 

一个人不能侍奉两个主  

2013-02-14 16:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一个人不能侍奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉    神,又侍奉玛门(财利)。

    基督并不是说人不愿或不可侍奉两个主,乃是说“不能”。上帝的事业和玛门的事业是毫无关联,也是不类同的。就在基督徒的良知警告他应当忍耐,应当克己,应当止步之处,一般属世之徒却跨越界线去放纵自私的癖性。在界线的一边又克己的基督徒,而在另一边则有放纵自我、贪爱世界之辈,随从时尚,习于轻浮,贪念被禁止的娱乐。基督徒不可跨越到界线的那一边去。

   没有什么人能采取中立的立场,没有所谓中间阶级---------既不爱上帝,也不侍奉公义之敌的人。基督要住在他代表的心内,凭他们的天赋而工作,借他们的才能而行事。他们的意志必须顺服他的旨意,他们必须随同他的圣灵行事。这样,他们活着就不再是他们,乃是基督在他们里面活着。凡不将自己完全献与上帝的人,便是处在另一种势力的控制之下,听从另一个声音,而这声音所作之提示的性质全然不同。心持两意的服务将人置于仇敌那一边,成为黑暗军旅中一个有效的同盟。当那自称为基督精兵的人参与撒旦的联盟,并帮助他那一边时,他们就显明自己乃是基督的仇敌。他们背弃了神圣的委托。他们在撒旦与忠实的精兵之间串通了一条线索,因此仇敌得以借着他们为媒介而经常地活动,以偷获基督精兵的心。

    我们这个世界上最坚固的罪恶堡垒,并不是那无耻的罪人或堕落而被鄙弃者的邪恶人生,而是那外表似乎贞洁,正直,高贵,但实际却培养罪恶并放纵恶习的人生。对于那在黑暗中与某种巨大的试探争斗,而战粟地站在悬崖上的生灵而言,这种榜样确是最有力的罪恶引诱之一。凡对于生命,真理和荣誉赋有崇高观念,却仍故意违反上帝圣律法中一条的人,便是妄用途所赋予的高贵的禀赋,使之成为犯罪的诱饵。天才,技能,同情,甚至慷慨或仁慈的行为,都能变成撒旦的诱饵,勾引他人堕于那使今世与永生同归毁灭的悬崖之下。

   “不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。”(约一2:15-16)

 

 


  评论这张
 
阅读(697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017