注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yimaneili.happy的博客

心无知识的,乃为不善;脚步急快的,难免犯罪。

 
 
 

日志

 
 

撇下一切跟从主  

2013-02-14 16:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      引言:基督徒是经历神的人,不但经历神供应医治,更要经历改变,否则只能痛苦硬撑着作有名无实的信徒,教会就有很多这样的基督徒。他们说神如何的好,多么的愿意爱神,但他们信主多少年,什么也没撇下,生命中还是自我为中心,并且还以为自己已经得着了。

      你经历神多少呢?是那种经历呢?经历神也有两种,一个是外在经历,二是内在经历,外在的经历是感觉上知道有神,知道他能供应我们,甚至还经历祷告后疾病的医治。内在经历是从生命的深处发生了与主真实的相交,生命改变了,价值观被颠倒了。你认为那种经历更能影响人,荣耀神呢?那种经历更能造就教会?谁才能更深经历耶稣?是那种经历才能撇下一切跟从主呢?

一.撇下一切跟随主跟属灵经历,洞察力有关;

      以色列人因着没有顺服的缘故,在属灵上他们是瞎眼无知的,说他们是油蒙了心。你可以观察一下有多少人是撇下一切跟从主的?如果说教会中只有少数人是撇下一切跟随主的,这是否是圣经的教导?那为什么会出现这种情况?不撇下会有什么损失吗?这些问题你不能不考虑;因为你今天所有的决定,都和永恒有关。除非你不在意永恒的事,如果在意就应该认真对待你今天每个选择。

1.油蒙了心,失去属灵洞察力;

      太13:10-15:“门徒进前来,问耶稣说;‘对人讲话为什么用比喻呢?’耶稣回答说;因为天国的奥秘只叫你们知道,不叫他们知道。凡有的,还要加给他叫他有余;凡没有的,连他所有的也要夺去。所以我用比喻对他们讲,是因他们看也看不见,听也听不见。也不明白。在他们身上正应了以赛亚的预言说;你们听是听见,却不明白;看是看见,却不晓得。因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着,恐怕眼睛看见,耳朵听见心里明白,就回转过来我就医治他们”。

      小心属灵的麻木;留意这段经文对像?门徒;为什么只让门徒知道天国奥秘?因门徒是撇下一切跟随主的;是向往天国追求属天的一班人。所以主就把天国更多的奥秘启示给他们;14;15节道出了为什么这些人不明白的根源。什么是“油蒙了心”呢?这句话可翻译成“属灵的麻木”,耳朵听后毫无反映”正是这样的麻木的人,主让他们听见,看见,却不明白。就引出了,有的(指回应神)还要在加给他。没有的(指麻木)将他所有的夺去。这原则非常重要;

      有些人终日学习却不明白(当然不是说他不明白圣经)是不明白属灵的事,不明白主的心意。为什么不明白,是心里出了问题;油蒙了心才是关键——不肯放下一些东西,也会使心蒙闭。

2.里面得到启示的人才会看到肉眼所看不见的。

      如有跟随主的心,神就会给他更多的看见;而那些对今生的贪婪,很在意地上的基督徒,就不会全心跟随主;这就是圣经一直强调的新生命的内涵。让我们全心全意爱主,跟随主。

      12节没有跟随主的心,连他有的也会夺过去。你看到左右摆信徒吗?充满着矛盾、痛苦,挣扎。这样的人聚会也得不着什么;他们一边坐在教会,心里却想着外面的事,巴不得聚会快快结束,好忙他的事。对于所听到的信息运用生活中,那就更少了。你是否也是这样呢?

3.属灵的看见,取决于你是否愿意完全顺服主;

      越顺服主,越多的经历主;里面也就充满着胜罪的能力,也多的经历主的同在和他在你生命里面的改变。信主和顺服不能分开,不顺服信就成了虚浮宗教;其活动也没有什么意义。跟随就意味要顺服,而顺服就需要去付出和撒下。并且知道你得到的远比你失去的要宝贵的多。

      越对神的话有回应,主越使你有更多属灵洞察力。申11:22:“你们若留意谨守我所吩咐这一切的诫命,爱耶和华你们的神,行他的道,专靠他。”这是耶和华上帝对以色列百姓的要求,要他们把藉着他仆人摩西所说的活出来。神就赐给他们更丰富之地

      主的属灵看见;约19:10;“彼拉多说;你不对我说话吗?你岂不知我有权柄释放你,也有权柄把你钉十字架吗?”当彼拉多向耶稣显示他权柄时候,主看见的不是人的权柄,乃是看见一切都在天父手中。彼拉多虽然地上的权柄,但若不是天父的许可,他就毫无权柄。

二.那些人会撇下一切跟随主?

      凡到教会的人都知道神不亏待人;跟随他必须永恒赏赐,有极重无比的荣耀;当然我说的跟随主,不是当牧师,传道人才算是跟随;我所说的撇下一切跟随主,也不是让你立刻卖掉房产,辞掉工作,而是看世界不在重要,惟看耶稣基督为至宝。愿意全心去爱主的人。

1;看见神国的人;

      约3:3;“耶稣回答说;‘我实实在在告诉你们,人若不重生,就不能见神的国。”什么是看见神的国?“看见”可以翻译成“知道”“认识”“明白”。这些词都是动词;是怎样知道,怎样明白的?是经历而来的。所以看见,总是和经历有关的。你经历到什么,就会看见什么,明白什么。

      就如一个病人送进医院,医生告诉他得了一种危机到生命的绝症病,如不及时开刀做手术,就会丧命。他这个时候只好选择做手术。他经历了手术的痛苦,也经历了害怕和绝望,也经历了医治。这里的知道生命的宝贵是他经历中得来的,这就是所说的“看见”。而不是一个健康人在那里,谈论他没有经历的绝症之类无关紧要的事。

      看见什么就会去作什么?生意人看见有钱可赚就会全力去作,买卖人寻找到了好珍珠,就会变卖一切去得着那珍珠;

      越是在恶劣环境最能证明是否看见神的国;在美国校园枪击中,有一女孩被凶犯拦住,问这女孩,你是否承认信耶稣,如果不承认,就立刻放你,如你承认,立刻枪毙。女孩因看见神的国,承认信耶稣,因他知道就算在地上活一百年,不承认主还是没有永生。她因着看见神的国才勇敢地面对死亡。

      我们常常非常在乎外在的经历,一个聚会场所的气氛,祷告的词句,疾病得医治等,其实内在的经历,远比外在的重要;如这个女孩没有经历内在的改变,能如此面对死亡吗?

      你的看见多少,经历多少也在乎你对主的委身;如果你不想全心跟随主,想过着一种不死不活的基督徒生活,也不会有人强逼你走这条路。天国向来是努力的人进入的。

2.真正相信的人,是一个坚定随从主的人;

      只是头脑上相信的人,绝不会坚定跟从主;约翰福音6章记载五饼二鱼第二天,有很多人到加百农去找耶稣。耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们,你们找我,并不是因为见了神迹,乃是因为吃饼得饱。不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力……”这些也相信跟随耶稣,但他们不是坚定跟随主的人,只不过是想得到地上暂时的好处而已。

      你相信是一套理论和教义?如此你就不会撇下一切跟从主;要细心留意是否是跟从主的信心?林后13:5:“你们总要省察自己有信心没有,也要自己试验,岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?”省察和试验都有,检验,试试看是否合格的意思。是自己试验;如何作呢?就是看自己以什么为最重要,你在为着什么而活?这是检验你是否是真信心,是否是一个坚定跟随主的人。

      不同的信心;雅2:19,20,14;魔鬼也相信有一位真神,魔鬼也知道神有威严,却不顺从,信与行为;关键是你对神是否有信心?是那种信心?真信心就必须产生真行动——就是跟从;

3;计算好代价的人会跟从主;路14:25-33

      为什么教会中会出现门徒是高级的基督徒这个概念?你从圣经中能找到任何证据吗?总有那么一些人,为了逃避跟随主所付出的代价,就想法笃撰出一个符合自己口味的福音,把基督徒说成是相信一大套知识和理论,然后心安里得坐在教会享受永生了。这不是圣经所说的福音。

      新生命的本质就是作门徒的;这是对所有信徒的呼召;没计算好代价就建造就半途而废;打丈也会失败;家人世界阻拦你跟从主时,你会如何?计算好代价是心里已作好吃苦的准备;不撇下就不可能作主的门徒

三;撇下什么?

路14:33;“这样,无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。

1. 撇下一切的对像是所有人,而非精英基督徒;

      也不知道从那天起,教会传起了廉价福音,大讲特讲只要信就是行了,不需要撇下丢弃什么;这种福音与圣经耶稣所传的福音不同,与使徒时代所传的福音不同。在那个时代,都知道作基督徒意味着什么;就是要撇下一切的跟从主,走一条吃苦舍己的道路。到底是福音应该随着时代变化而得救条件也改变吗?还是说讲台人传讲错了呢?盼望你回去圣经里找答案吧!

      这里一个总的原则是;原则是,什么东西阻碍了我们进天国,就应该把他撇下;包括我们的名利、地位,金钱、儿女等。如果不撒下,这些东西最终会成为我们进天国的拦阻。不要自欺,也不要和这位全能全知的上帝开玩笑。

      小心撒但用世界和世上的情欲迷惑;撒但迷惑使人昏昏欲睡,使人不知不觉进入他的网罗。只要你的心还没有完全属于神,你总能给自己找到合理的借口来体贴自己。其实这种属肉体的私欲,正是撒但在你里面播撒的种子,你要特别小心去分辨。

2.撇下你的旧生命;自我中心本性;

      除物质外,根深帝固是我们的旧生命;没有抛弃旧人委身……。凡丧掉生命的必得着生命火热事奉主,但旧的性情以然如固;坏脾气、骄傲心态、攻击人的话语、无理行为,批评论断,不要小看这些事,人看为小事的,神未必这样看。要知道“罪”的定义就是一切背离神的,属自我的都是罪。你只要看看与人关系,就知道你与神的关系了。神看重的是你敬虔的生活,而不是你宗教外表。

      撇下旧的是自己的决定,除非你从心里愿意;我常听人和我交通说;自己旧造的东西很多,想丢弃可是到头还是很多,请看主的话,在马太福音5:29节:“若是你的右眼叫你跌倒,就挖出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里,若是你右手叫你跌倒,就砍下丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。”主说到挖眼,砍手都是说到决心。没有这样与罪争战到流血的地步决心,你不可能丢掉老我。最影响我们与主之间的关系,就是根深蒂固的旧造。你要深刻认识到他的危害,也是决心丢弃。愿意跟从主的人,不丢弃它,最终会给教会也会给个人造成致命的伤害。切记啊…………。

四.撇下就是说再见;

       什么时候才说再见?当然只有告别的时候才会说;当然这里的再见不是明天还要重新回到旧的,而是意味着告别;就是告别旧的脾气、自我、体贴肉体所有一切旧的本性。

1.撇下是告别;而告别意味着向自我“死”;(罗6:3-4)

      你撇下了吗?告别旧生命了吗?很多人什么也没撇下,难怪他属灵生命没有活力。如果你今天决定撒下抛弃,你今天立时就会经历他的大能在你身上真实。

      小心错误的救恩教导;把救恩当成免费的礼物,我们什么也不用丢弃,结果呢?路6:46:“你们为什么称呼我,主啊,主啊,却不遵我的话呢?”遵守主的话重要吗?是的非常重要,救恩不但是我们相信了什么,更是我们变成了什么,如果你的相信没有使你改变,你还是属撒但的,在教会也会成为撒但式的基督徒。

      要正视自己的属灵光景,学会无论穷富都要跟从主。路得记1:16:“路得说,不要摧我回去不跟随你,你往哪里去我也往那里去,你在哪里住宿,我也在那里住宿;你的国就是我的国,你的神就是我的神。你在那里死我也在那里死,你葬在那里我也葬在那里,除非死能使你我相离。”路得要得到的是什么?在人看来没有前途,没有出路,没有盼望。他跟随一个寡妇婆婆能得着什么呢?可是正因为路得有这样的执着的追求和对神的爱,才了波阿斯对他的称赞3:10:“女儿啊,愿你蒙耶和华的赐福,你末后的恩,比先前更大,因为少年人无论贫富你都没有跟从。”你从路得身上能看到多么美好的属灵美德吗?

      学会在各种环境中向世界死;腓3:12;我知道怎样处卑濺,也知道怎样丰富;这是保罗跟随主后得胜的秘决。跟从就是要专一跟从;民14:24:“惟独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,就是专一跟从我。我就把他领进他进去过的那地,他的后裔也必得那地为业。”

2.撇下一切跟从主的赏赐;

      主对跟随他的人有美好的应许;太19:27-29;“彼得就对他说;看啊,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得着什么呢?耶稣说,我实实在在我告诉你们,你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们要座在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。凡为我的名撇下房屋或是弟兄、姐妹、父亲、母亲儿女田地的,必要得着百倍并得到永生。”只要属灵眼睛是睁开的,就会知道这些赏赐比那些得到今生很多的财富有宝贵得多。

      将来的赏赐;太19:28;这里说到有审判十个支派的权柄,哇……你认真思想过吗?圣经会给你一玩笑吗?

      今生的赏赐;可10:30;今世得百倍?今世如何得百倍,这当然不是说谁要是撇一下一切跟从主,主就给他地上更多的财富,更豪华的楼房。乃是享受所有弟兄姊妹的接待,他们所有的一切,都会用在服事你上。

  评论这张
 
阅读(1945)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017