注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yimaneili.happy的博客

心无知识的,乃为不善;脚步急快的,难免犯罪。

 
 
 

日志

 
 

修正与装配  

2013-04-25 13:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选读经文:

他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧者和教师,为要装备圣徒,做事奉的工作,建立基督的身体。(弗4:11-12,和合本修订版)

原文释义:

使徒保罗在经文中提到,神赐给信徒各样职事的恩赐,就是为了装备圣徒来事奉神。希腊文的“装备”(katartismos)解作“痊愈、修正和装配,使之完全”。神透过各种方法装备使徒,目的是让他们在生命、知识、才干等方面尽善尽美,能够全备地事奉主。

应用:

弟兄姊妹,你事奉的时候,有没有感到自己不配、不足、软弱,什至觉得自己无能为力呢?遇上这种情况,你会不会试图靠自己的经验、智慧和技巧来改变眼前的困境呢?使徒保罗却告诉我们,事奉的恩赐来自神;事奉的岗位出于神的拣选,我们不可能单凭个人的力量改变现状。让我们邀请主耶稣进入我们的生命,医治我们,修正我们,也装备我们,使我们配得事奉这位独一的真神,也有足够的恩赐和才干,在服侍的岗位上为主发光。让我们一起低头祷告。

祷告:

亲爱的主耶稣,感谢你拣选我们来事奉你,更感谢你赐给我们各样的恩赐,使我们互相配搭,全心全意地服侍你。求主继续装备我们,使我们可以同心合意地建立基督的身体。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你曾否在事奉上遭遇难处?你有否单靠主的恩赐和拣选来事奉呢?

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017