注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yimaneili.happy的博客

心无知识的,乃为不善;脚步急快的,难免犯罪。

 
 
 

日志

 
 

先知的灵  

2013-10-23 16:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

选读经文:

先知的灵原是顺服先知的;因为神不是叫人混乱,乃是叫人安静。(林前14:32-33)

原文释义:

“先知”(prophētēs)负责传扬神所显明的真理,他们领受了圣灵的默示,然后把神的信息传讲出来。使徒保罗提醒我们,先知的灵在圣灵的感动之下,得着从主而来的启示,然后借着先知传讲出来。从圣灵而来的信息都会让人平静安稳;出于个人私意的信息,却会带来混乱。

应用:

主内的弟兄姊妹,先知不但懂得控制自己的灵,他们更能够分辨内心感动的源头,究竟是从圣灵而来的,还是从人而来的。从神的灵而来的感动会带来生命平安;从人而来的感动只会带来纷争和破坏。如果邪灵在人的心里作工,它会消灭人的自由意志,使人被邪灵辖制,好像被罪恶控制一样;圣灵虽然拥有无限的大能,却是良善的,让人能够享受主里的平安与自由,并且尊重人的自由意志,让人选择怎样回应神的呼召,传讲属神的信息,为主作见证。弟兄姊妹,先知懂得透过从主而来的智慧,回应和传讲圣灵的启示。求主赐给我们属天的智慧,每天靠着圣灵的带领,效法基督过充满平安和自由的日子,因为有主同在,我们就能够平静安稳,信靠主的人必不致羞愧。我们来到主前,向主祷告。

祷告:

赐人自由的主啊!求你的灵保护我们的心,使我们懂得分辨内心的感动,究竟是来自神,还是出于人意。主啊!我们愿意按照圣灵的感动,回应神你给我们的呼召,完成你给我们的使命,并且按照你的旨意,将当中的启示传讲出来。求主帮助我们,使用我们。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

默想:

你懂得分辨内心感动的来源吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017