注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yimaneili.happy的博客

心无知识的,乃为不善;脚步急快的,难免犯罪。

 
 
 

日志

 
 

凡事可行不受辖  

2014-02-03 16:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 如果我们还在问:基督徒可不可以看电影?基督徒可不可以看电视?那表示我们还活在律法的辖制底下。一年多前,有人带我去看卡通影片埃及王子我觉得很好,而且很得激励,看的时候我又有一开启。凡事我都可以做,但是无论做什么事,我总不受它的辖制,这叫基督徒的自由。

 

很多人不是如此,所有看得见、摸得着的,只要多摸几下,多看几下,就开始受它的辖制了,这个叫不自由。刚开始抽烟的人都只是被别人耸恿说:吸吸看,好玩嘛!有飘飘然放任感觉呢!于是就开始试试看,多试几次以后,就失去了不抽烟的自由。所有我们看得见摸得着的都会使我们失去自由。

 

例如股票,有些人刚开始只是因为别人告诉他这个好,他就用一点钱去玩玩看.渐渐就变成心每天都在那上面,股票开市了就一定要坐在那里看股市行情。如果他买的股票下跌了,整个人就难过得一整天都笑不出来,这就叫失去了自由。

 

我在台湾认识一位弟兄,他也买股票,但买了就放在那里,从来都不去看它、他一样的追求主、服事主,不去看股价变动如何、股市指数如何。等到有需要的时候,也许教会要建堂,或者有人有需要(他很想对那人有些帮助),或者是他们家房子要装璜,他就去把股票卖掉,常常他需要的时候股票都涨得很高。

 

所以不是这件事可以做,那件事不可以做,而是在乎我们会不会被捆绑住、会不会被辖制住?凡事都可行,但无论做什么事,我总不受它的辖制。我们会不会被一个轭所辖制住,做了就变成不能不做,而且整颗心都被捆绑在那个地方?我们也许会说:不会,我很自由的,我只是做一下而已,说不做就不做了。

 

那我们就高估了自己,也低估了世界的权势、撒但的权势。撒但借着世界常常要把基督徒的脖子套住、手绑住、脚绑住,基督徒就成为一个俘掳,被他控制。刚开始他用鱼饵钓你,渐渐的一个一个就上钩,我们可以看到很多人都是这样。在这一些事上我们要明白,凡事我都可做,但我总不受它的辖制,这叫自由。

 

例如,讲到交友与婚姻,如果你现在的经济状况,或你们俩人的学业都未告一个段落,环境还不允许你们很快结婚,可能还要等几年,你们最好先不要牵手。不是牵手有什么不好,牵手没有什么关系,问题是牵了手没多久,你又不满足了,又想要有更亲密的接触,到后来很多这样的男女都以分手收场;有的后来虽然结婚了,但是后遗症仍然在他们的婚姻里。

 

我们是自由的,但是无论什么事如果会叫我们受辖制,我们就不做。有些人听教导很容易在律法的灵、奴仆的灵里面听。前些日子,有一对弟兄姊妹讲到他们有时会牵牵手,有的人就问:江姐不是说不要牵手吗?那不是个律法,他们牵手我一点都不会觉得怎么样,因为我知道他们很在主的里面,他们在一起常常就是读经、祷告、交通或者为弟兄姊妹祷告,而且再过一个多月就要结婚了,他们牵手没有关系。这不是个律法,所有神的命令,所有讲台的教导都是为了保护我们不要受伤害,我们需要在一个神儿子的位份里来听,来明白,不要在一个奴仆的心态里来听,来辖制别人或者辖制自己。

 

蒙神释放真自由

 

我们作神的儿女有权柄脱离律法的辖制、脱离罪的捆绑,还有脱离世界的辖制,世界的诱惑是很大的,常常使人不知不觉地沉沦下去。肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲,使许多人去做自己所不愿意做的,自己所愿意做的却做不到。今天我们有权柄可以脱离肉体情欲的辖制。

 

有一位离婚多年的姊妹,离婚以后她开始认真追求神,很爱主,也常帮助别人。有一天她知道前夫又结婚了,她也祝福他们。前夫送她一个传呼机,她忘了怎么用,就去问他。到了他家她问:你不是刚结婚吗?怎么没有挂结婚照?前夫就从里面拿出一张很大的照片,照片中的他因为染了发加上摄影师的技术,使他一点皱纹、一点眼袋都没有,好像年轻时候的样子。这个姊妹一看到那张照片,就整个被吸引住了。

 

她回家以后,一直想着那张照片里的他,因为这位姊妹在情感上比较脆弱,比较浪漫,所以一直很想打电话给他、请他送一张照片给她。但圣灵一直说不要打、不要打、可是她没有顺服,还是打电话给前夫要了一张照片。

 

然后这位姊妹就开始不对劲了,隔几天就想到在大学时有一位男同学追她,可是当时她已经开始跟她的前夫交往了,她告诉那位男同学:我已经有男朋友了。那位男同学说:没关系,你只要让我可以自由地爱你、喜欢你就好了。后来那位男同学也结婚了,但前些时候她听说那位男同学离婚了。她就开始想:他离婚了,说不定我们会重修旧好。

 

想着要不要打电话给他?她的心里这样想着,隔几天,她的传呼机忽然响了,响的音乐不是她设定的十首音乐里的一首,她再听一次,怎么会是这个音乐呢?这音乐使她想到耶稣,所以她就说:耶稣,难道是你在叫我吗?她开始喊道:耶稣,是你吗?圣灵就好大地浇灌她,她又哭又笑。她说她曾经被喜乐的灵充满过,就是喜乐地笑;她也曾被圣灵充满,被神的爱融化时会一直哭,可是从来没有像这次同时又哭又笑的。

 

神的同在那么大在她身上,里面的能力那么大的运行在身上,她太受感动了!她就想:为什么主耶稣会这样来造访我,是我从来没有经历过的?原来这几天,她的心偏于邪,失去向基督所存纯一清洁的心,所以神的灵就临到她的身上来释放她。

 

约翰福音第八章讲到,天父的儿子若叫我们自由,我们就真自由了!我们今天成为神的儿女,神的灵就在我们里面开始作工。要把我们作成神儿子的样式,是一个自由、荣耀的形像,不再被虚浮的情欲所捆绑。这位姊妹说好奇妙啊,那一天神的灵那么大的临到她身上以后,她就觉得她要作见证.好想告诉人说:主耶稣来造访我!她要拿前夫的结婚照来作见证。结果她去前夫家,拿了照片上车再看,就觉得根本没什么嘛!

 

当她被前夫的照片吸引住的时候,她完全看不到新娘,可是这一次再看,就发现她的前夫一点都不怎么样,她一直在欣赏新娘,觉得新娘子好漂亮。这究竟怎么回事?就是情欲的灵,忽然间来攻击一个人。有些人的感情比较脆弱,有时候只是看一眼,结果一个权势就来挑动、捆绑他。然后他就神魂颠倒了!继续下去就会一直沉迷下去。

 

可是天父的儿子叫我们自由,我们就真自由了。如果我们平常留意亲近神,让神的灵更丰富地充满我们,让神的灵主动来帮助我们,当试探来临的时侯,我们会发现神的灵亲自来帮助我们,这是我们所不配的,可是他会充充满满有恩典、有真理的来救我们。

 

有一位姊妹来美国一段时间以后,有一次去汉堡店吃汉堡的时候听到一首音乐,忽然间思乡的情绪一直涌上来,她想家想得不得了。她就赶快赞美主、赞美主,才脱离了思乡的辖制。你说难道想家不可以吗?可以,你可以想家,但是如果思乡到让你觉得在这里多么的孤单、多么的难过,你已经被仇敌捆绑了。

 

我们常常不知道仇敌如何辖制我们,他是无孔不入的。所以说我们务要谨守、儆醒,因为我们的仇敌如同吼叫的狮子,遍地游行寻找可吞吃的人,什么时候我们没有活在神里面,我们随时就会因一句话、一个图画、一个景象,整个人就被攻击、被捆绑。神的儿女有权柄可以脱离从世界来的捆绑和辖制!

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017