注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yimaneili.happy的博客

心无知识的,乃为不善;脚步急快的,难免犯罪。

 
 
 

日志

 
 

圣贤脚踪:任意而行的人---米迦  

2014-04-02 19:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣贤脚踪:任意而行的人---米迦 - 基督徒 - yimaneili.happy的博客

选读经文:

以法莲山地有一个人名叫米迦。他对母亲说:“你那一千一百舍客勒银子被人拿去,你因此咒诅,并且告诉了我。看哪,这银子在我这里,是我拿去了。”……米迦将银子还他母亲,他母亲将二百舍客勒银子交给银匠,雕刻一个像,铸成一个像,安置在米迦的屋内。这米迦有了神堂,又制造以弗得和家中的神像,分派他一个儿子作祭司。那时以色列中没有王,各人任意而行。(士17:1-2、4-6)

人物介绍:

米迦是以法莲人,他的名字就是“谁像耶和华?”的意思。不过,米迦的作为一点都不像耶和华,因为他跟当时的以色列民一样,任意而行。他先偷窃母亲的银子,然后建立神堂,拜祭偶像,并且按照自己的心意,选召自己的儿子作祭司,好像将祭司看成为自己的产业一样。这些行为都不能讨神喜悦,违背神的诫命和律法。

生活应用:

在士师时代,以色列民偏行己路,任意而行;到了今天,世上的人岂不都一样,按照自己的喜好和私欲而行呢?使徒保罗在提后3:1-9描述了末世的人性,他说:“卖主卖友,任意妄为,自高自大,爱宴乐,不爱神,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;这等人你要躲开。”弟兄姊妹,我们千万不要学习米迦的错误,也不要陷入今生罪恶的网罗之中。那些肆意犯罪、任意而为、远离耶稣的人,我们要谨慎地与他们相处。让我们以真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,保守我们走入世界,而不被属世的事情所迷惑。我们一起祷告。

同心祷告:

主啊!求你带领我们走在你的道路上,每天学习你的样式,使我们更像你、更爱你。面对世上许多的引诱,求主叫圣灵作我们的保惠师,保守我们不入诱惑,脱离凶恶。感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿们!

安静默想:

在世俗的环境里面持守真道,你觉得困难吗?

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017