注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yimaneili.happy的博客

心无知识的,乃为不善;脚步急快的,难免犯罪。

 
 
 

日志

 
 

属灵的孤独  

2014-09-21 20:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


心灵隽语 作者:谢迦勒     来源:旷野呼声作者 2014-09-12  

    【诗102:7】我儆醒不睡。我像房顶上孤单的麻雀。

  【诗25:16】求你转向我,怜恤我,因为我是孤独困苦。

  我们很多弟兄姊妹,在刚信主的时候,为未来的环境都有着非常美好的憧憬。认为现在信了真神了,做好人肯定会受到周围人的欢迎。然后,我们又加入了一群如天使般的基督徒群体里啦,大家都讲彼此相爱,以后肯定会有着非常和谐融洽的人际关系了。可是,信了之后才发现,事情并非如此,我们根本想象不到信了主之后会遇到那么多的反对,这些反对可能来自于国家,来自与家人,来自于同事,来自于朋友,甚至很多还来自于同为神的儿女的基督徒。这到底是怎么回事?很多人一时间很困惑,难道是因为自己做错了,惹到了很多人吗?也不是啊。有些未信主时就是好脾气,与人友善的人。信主后,脾气改变的更加温顺了,但是,反倒却遭到了更多人的反对。即使你谦让、躲避,你发现反对你的人还是追着要来伤害你,喋喋不休的要来攻击你,恨不得你在这个世界上消失。为什么会是这样呢?当我们在深入读经之后,发现这就是十字架的工作。

  这篇诗就是大卫在写自己的经历,他就如同是这只早晨孤单的小鹿。他并不想与任何人为仇,他也没做错什么事,但是,几乎所有的人都反对他。【诗3:1】耶和华阿,我的敌人何其加增。有许多人起来攻击我。【诗3:6】 虽有成万的百姓来周围攻击我,我也不怕。连大卫的知己朋友也反对,同桌吃饭的也用脚踢他。哦,我们细细读经才发现,原来在圣经中不但大卫遭到这些,很多很多属灵的人,都是要经过孤独,这是十字架的功课。比如,约伯一开始的时候,生活很正常,也有很多人尊重他。但是,当他经历十字架的剥夺对付的时候,我们就看到众人就都离他而去了。照例说,约伯条件好的时候,帮助过这么多人。现在,他落难了,那些曾经得到过约伯帮助过的人,还不应该反过来帮助约伯一把吗?但是,他们都不来帮助约伯。甚至还反过来,有的人以约伯为歌曲,为笑谈,年少的也已戏笑约伯,连约伯的妻子也厌弃他口中的气味。约伯何等孤独,没有人来安慰,约伯只能以野狗为弟兄。【伯30:29】 我与野狗为弟兄,与鸵鸟为同伴。那三位约伯最好的朋友,名义上是来安慰约伯的,可实际上,他们一点不理解约伯的痛苦,还净说话刺激伤害他。以至于约伯求他们闭口,算是对约伯最大的安慰。约伯身体受了那么大的痛苦,但是,更让约伯感到痛苦的是孤独,无人理解,无人安慰。

  大卫是这样,约伯是这样,新约的保罗也是这样。保罗一开始传道的时候,大有恩赐能力,说话极有能力驳倒反对者,围裙、手帕也能赶鬼医病。当时,他身边就聚集了很多同工跟随,即使在罗马坐 l a o的时候,身边也一直有许多同工陪伴在他身边,这一点我们从他的四封监-/ y u书信的问安里就能看出来。但是,到了保罗年老最后一次坐 l a o,也就是写《提摩太后书》时,保罗自己也知道他的一生将近终点了,就快要被浇奠了,我们看到此时保罗是很孤独的,同工信徒们一个个都离弃了他,只有神还在他右边加给他力量。【提后4:16】我初次申诉,没有人前来帮助,竟都离弃我。但愿这罪不归与他们。惟有主站在我旁边,加给我力量。此时的保罗环境非常困苦,连过冬御寒的衣物也没有,没有人想到去看望他,给他送点吃的,送点穿的。保罗把自己的一生奉献给了神,天天挂心的都是为了神的教会,为此保罗放弃了婚姻、放弃了家庭、放弃了地位、放弃了享受、放弃了休息……,但是,末了竟然落得个这个结局,孤身一人,没有人想到他,没有人安慰他。保罗没有责怪他们,所以,保罗说:“但愿这罪不归与他们”。何等丰盛的生命,能在痛苦的孤独中仍相信唯有主与他同在。

  属灵的人,越走的高,就发现身边能跟上的人就越来越少了,也就是说,越来越孤单了,高处不胜寒啊。但是,靠主耶稣也就越近了,得到的力量也就越大了。

  主耶稣也是这样,一开始时跟随他的人还多,五饼二鱼达到了顶峰。此后,每况愈下,百姓离开了,门徒也退去了。到了十字架下,连早夕相处的使徒也都一一离开了他。唯有一位约翰在十字架下,这还不是因为约翰最勇敢,而是因为约翰是大祭司的亲戚。正像选本诗歌里的一段歌词“你孤单吗?真孤单吗?耶稣比你更孤单。他曾降生成为人子,受尽凌辱和弃嫌。他曾孤单在城里面,曾孤单在山野间。未见一人与他同情 试想他心何凄惨。”

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017